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季節ごとの仕入れ鮮魚のご紹介
春夏秋冬の季節ごとに美味しく召し上がれる旬の魚介をご紹介します。
~春~
3月~5月
 
春に旬を迎える魚は産卵期であることが多いです。産卵前は身が太り、脂がのるので魚がもっとも美味しくなる時期といわれています。
カツオのたたき
エビの刺身
~夏~
6月~8月
 
夏に旬を迎える魚はタンパク質が多く含み、カロリーの低い魚が多いのが特徴です。
ウナギの蒲焼
タイの刺身
~秋~
9月~11月
 
秋に旬を迎える魚は産卵の準備のために栄養を蓄えている魚が多く、脂がのっています。
焼きサンマ
アジの南蛮漬け
~冬~
12月~2月
 
冬に旬を迎える魚は寒さが厳しくなってくるにつれ身がしまり、脂ものってきます。
カキ焼き
カレイの煮つけ
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